يوضع 2 كوب دقيق، كوب تمر مذاب في ماء ساخن، 2 بيضة، ملعقة زعفران، فنجان ماء ورد، ملعقة كبيرة بيكنج باودر، رشة ملح
صفي التمر واحتفظي بالماء المصفي، انقعي الزعفران في ماء الورد.
اخلطي الدقيق مع الملح والبيكنج باودر، ثم اضيفي ماء التمر والبيض وخليط الزعفران واعجني جيدا مع اضافة ماء اذا لزم الأمر.
تابعي العجن حتى تتكون عجينة مثل عجينة البانكيك، غطي العجينة واتركيها لعدة دقائق.
يخبز المحلا مثل خبز الرقاق(انظري طريقته في الموقع)، والاختلاف الوحيد أن المحلا يدهن بالزيت أثناء خبزه وذلك من الجهتين وبالعافية
|